Banana Split con Helado de Frutas y Nueces

BANANA SPLIT CON VAINILLA Y NUECES

  1. Raciones: 6
  2. Dificultad: 1
  3. Tiempo de preparación: 20m

Ingredientes

  1. 300 g de helado de vainilla Carte D’Or
  2. 80 ml de nata para cocinar
  3. 50 g de azúcar moreno claro
  4. 2 cucharadas de cacao en polvo
  5. 30 g de mantequilla sin sal
  6. 1/8 de cucharada de sal
  7. 2 cucharadas de agua
  8. 90 g de chocolate negro (51-55% cacao), troceado
  9. 3 plátanos medianos
  10. 125 ml de nata para cocinar
  11. 80 ml de nata para montar
  12. 75 g de cacahuetes tostados con sal, troceados

Delicadas capas de plátano, salsa de caramelo de chocolate, helado con cacahuetes troceados y helado de vainilla Carte D’Or. Tiene una pinta irresistible servido en una copa de helado.

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

2.536

Energía (Kcal)

606

30%*

Grasas (g)

46,0

66%*

De las cuales saturadas (g)

26,6

133%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00

00%*

De los cuales azúcares (g)

35,7

40%*

Sal (g)

0,4

7%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Para hacer la salsa de caramelo de chocolate, introducir todos los ingredientes excepto el chocolate negro en un cazo pequeño y calentar dos minutos a fuego mínimo. Retirar del fuego y añadir el chocolate mientras batimos hasta conseguir una salsa homogénea.

2. Montar las dos natas juntas hasta que adquieran consistencia, introducirlas en una manga pastelera y dejarla en la nevera hasta que realicemos el emplatado.

3. Cortar los plátanos en tiras de medio centímetro.

4. Hacer capas con la salsa de chocolate, el helado, los cacahuetes y los plátanos en cada copa. Terminar decorando con la manga pastelera y con los cacahuetes.

5. Servir inmediatamente. ¡Ideal para compartir!