Copa de Helado de Vainilla y Caramelo

COPA DE HELADO DE VAINILLA Y CARAMELO

  1. Raciones: 4
  2. Dificultad: 3
  3. Tiempo de preparación: 20m

Ingredientes

  1. 4 cucharadas de helado de vainilla Carte D’Or (100 g/200 ml)
  2. 25 g de nueces de pacana, troceadas
  3. 4 obleas
  4. 2 plátanos pequeños
  5. 2 cucharadas de zumo de limón
  6. 50 ml de nata montada
  7. 4 cucharadas de salsa de caramelo

Esta combinación sencilla de plátanos, caramelo y helado de vainilla Carte D’Or es algo fuera de serie.

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

1.146

Energía (Kcal)

274 / 14%*

Grasas (g)

16,1 / 23%*

De las cuales saturadas (g)

7,7 / 38%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00 / 00%*

De los cuales azúcares (g)

24,5 / 27%*

Sal (g)

0,13 / 2%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Calentar una sartén pequeña, añadir las nueces de pacana troceadas y rehogar durante uno o dos minutos. Enfriar.

2. Trocear las obleas en un bol pequeño, agregar las nueces y mezclar. Reservar 4 cucharadas de la mezcla para decorar.

3. Cortar los plátanos en tiras, introducirlos en un bol con el zumo de limón, de forma que los plátanos queden cubiertos por el zumo.

4. Poner los plátanos en el fondo de cada copa de helado, echar media cucharadita de salsa de caramelo por encima, cubrir con la mitad de la mezcla de obleas y nueces y repetir.

5. Preparar una bola de helado de vainilla Carte D’Or Vanilla y colocarla encima de la última capa de obleas.

6. Coronar con una pizca de nata montada.

7. Servir con el resto de mezcla de obleas y nueces por encima y otra cucharada de salsa de caramelo (opcional).