Galletas Florentinas de Almendras y Cerezas

GALLETAS FLORENTINAS DE ALMENDRAS Y CEREZAS

  1. Raciones: 6
  2. Dificultad: 3
  3. Tiempo de preparación: 25m
  4. Tiempo de enfriamiento: 15m

Ingredientes

  1. 6 x 55 g (335 g en total) cucharadas de helado de Stracciatella Carte D’Or
  2. 25 g de mantequilla sin sal
  3. 2 cucharadas soperas de nata para montar
  4. 55 g de azúcar blanco de granulado muy fino
  5. 25 g de miel
  6. Una pizca de sal
  7. 75 g de almendras en láminas
  8. 50 g de cerezas confitadas, troceadas
  9. 20 g de harina
  10. 35 g de chocolate negro (52-70% cacao)
  11. 35 g de chocolate blanco

Un postre sencillo para ocasiones especiales. Elige tu sabor Carte D’Or favorito para servir junto a las florentinas.

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

1.720

Energía (Kcal)

411 / 21%*

Grasas (g)

25,4 / 36%*

De las cuales saturadas (g)

10,8 / 54%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00 / 00%*

De las cuales azúcares (g)

35,7 / 40%*

Sal (g)

0,50 / 8%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Precalentar el horno a 180 °C/160 °C con ventilador. Mezclar en un cazo la mantequilla, la nata, el azúcar, la sal y la miel y llevarlo todo a ebullición. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y añadir las almendras, las cerezas y la harina.

2. Poner la mezcla a cucharadas (dividir en 12) en una bandeja con papel para horno, dejando unos 7 cm entre ellas para que crezcan al cocerse. Aplastarlas un poco con una cuchara. Dejar en el horno durante 5-8 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

3. Reducir la temperatura del horno a 160 °C/140 °C con ventilador y seguir horneando durante unos 5 minutos más o hasta que estén bien tostadas. Retirar del horno y volver a darles forma con una espátula si es necesario.

4. Dejar enfriar hasta que tengan suficiente consistencia para levantarlas con una espátula pequeña y dejarlas enfriar del todo sobre una rejilla.

5. Fundir los chocolates por separado en un bol pequeño al baño maría. Coger el chocolate con una cucharilla de café y echar a las florentinas por encima en forma de zig-zag. Hacer seis florentinas de chocolate negro y seis de chocolate blanco. Dejar que se enfríen y se pongan crujientes.

6. Servir cada cucharada de helado con una florentina de chocolate negro y una de chocolate blanco. ¡Ideal para compartir!