Helado de Brownie con Brownie Congelado

HELADO DE BROWNIE CON BROWNIE CONGELADO

  1. Raciones: 8
  2. Dificultad: 3
  3. Tiempo de preparación: 35m
  4. Tiempo de enfriamiento: 8h

Ingredientes

  1. 450 g de helado Carte D’Or Chocolate Brownie
  2. 2 huevos blancos medianos
  3. 50 g de azúcar moreno claro
  4. 50 g de azúcar glas
  5. 250 g de azúcar blanco de granulado muy fino
  6. 250 ml de agua
  7. 6 naranjas pequeñas

¿Quién dijo que hay que servir los brownies calientes? Esta es una forma creativa Carte D’Or de preparar un brownie con tarrina de merengue y naranjas al caramelo.

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

1.318

Energía (Kcal)

315 / 16%*

Grasas (g)

3,8 / 5%*

De las cuales saturadas (g)

2,9 / 15%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00 / 00%*

De las cuales azúcares (g)

64,6 / 72%*

Sal (g)

0,13 / 2%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Precalentar el horno a 120 °C/100 °C con ventilador.

2. Para el merengue, poner las claras de los huevos en un bol y empezar a batir hasta que estén espumosas pero no duras. Agregar poco a poco el azúcar moreno, a cucharadas, seguido del azúcar glas. Batir hasta que quede espeso y brillante. Poner nueve cucharadas de la mezcla en una bandeja con papel para horno y dejar hornear entre 1 hora 15 minutos y 1 hora 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

3. Sacar el helado del congelador para que se derrita un poco. Cubrir un molde de 25 cm por 12 cm con papel film o para horno. Desmigar los merengues y mezclar con el helado. Meter la mezcla en el molde y alisar la superficie. Cubrir con papel film y congelar hasta que se endurezca.

4. Para las naranjas al caramelo, preparar azúcar quemado con el azúcar y el agua. Mientras se prepara, pelar con cuidado las naranjas, retirando también la piel blanca. Cortar luego en rodajas circulares i colocarlas en un bol. Recoger el zumo en el bol y exprimir cualquier exceso de la piel.

5. Cuando esté listo el caramelo, retirar del fuego y agregar las naranjas con su jugo. Darles vueltas de forma rápida en el caramelo y volverlas a introducir en el bol para que se enfríen. ¡Ideal para compartir!