Magdalenas Naranja y Vainilla

MAGDALENAS DE NARANJA Y VAINILLA

  1. Raciones: 6
  2. Dificultad: 3
  3. Tiempo de preparación: 5m

Ingredientes

  1. 6 x 50 g (300 g en total) de helado de caramelo Carte D’Or
  2. 65 g de mantequilla sin sal, más la usada para engrasar el molde
  3. 65 g de azúcar granulado muy fino
  4. 2 huevos medianos
  5. 85 g de harina, más un poco para el molde
  6. 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  7. Una naranja grande rallada
  8. 2 cucharadas de zumo de naranja
  9. ½ cucharadita de extracto de vainilla
  10. Una pizca de sal
  11. Sirope de caramelo comprado (opcional)
  12. Azúcar glas para decorar

Una combinación perfecta de frío y calor en un postre. Pruébalo en la merienda.

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

1.314

Energía (Kcal)

314 / 16%*

Grasas (g)

14,7 / 21%*

De las cuales saturadas (g)

9,5 / 48%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00 / 00%*

De las cuales azúcares (g)

28,2 / 31%*

Sal (g)

0,62 / 10%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Precalentar el horno a 210 °C/190 °C con ventilador. Preparar un molde para 12 magdalenas y engrasarlo bien con mantequilla fundida y un pincel. A continuación, echar harina tamizada por encima, darle la vuelta al molde y dar golpes para eliminar el exceso de harina. Meter en la nevera para que se enfríe.

2. Introducir la mantequilla en un cazo pequeño y calentar hasta que esté dorada, con cuidado de no quemarla, y verterla inmediatamente en un bol para que se enfríe.

3. Añadir la naranja rallada, el zumo y el extracto de vainilla a la mantequilla. Batir el azúcar, los huevos y la sal hasta que la mezcla esté espesa, pálida y esponjosa. Tamizar la harina y la levadura por encima de los huevos y el azúcar e incorporar poco a poco. Seguidamente, agregar la mezcla con la mantequilla.

4. Repartir la mezcla entre los huecos del molde y dar un par de golpes secos sobre el banco de cocina para igualar la mezcla. Introducir en el horno durante 10 o 12 minutos hasta que la masa suba, esté dorada y sea firme al tocarla.

5. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar con una espátula pequeña. Espolvorear con el azúcar glas. Repartir el helado en vasos o boles y servir con dos magdalenas por comensal y sirope de caramelo, si se desea. ¡Ideal para compartir!