Manzanas Crujientes con Caramelo y Helado de Vainilla

MANZANAS CRUJIENTES DE CARAMELO Y VAINILLA

  1. Raciones: 4
  2. Dificultad: 3
  3. Tiempo de preparación: 25m

Ingredientes

  1. 4 cucharadas de helado de vainilla Carte D’Or (100 g/200 ml)
  2. 400 g de manzanas para asar, peladas, sin semillas, y cortadas a dados
  3. 50 g de mantequilla
  4. 50 g de azúcar moreno claro
  5. ½ cucharadita de canela o ¼ cucharadita de clavo molido
  6. 125 g de galletas machacadas
  7. 20 g de avellanas tostadas troceadas
  8. 20 g de nueces troceadas
  9. 100 g de salsa de caramelo

Esta receta es más sencilla que un crujiente de manzana tradicional y está de rechupete combinada con helado de vainilla Carte D’Or. ¡Un capricho calentito!

Información Nutricional por Ración

Energía (kJ)

2.176

Energía (Kcal)

520 / 26%*

Grasas (g)

26,4 / 38%*

De las cuales saturadas (g)

12,1 / 61%*

Hidratos de Carbono (g)

00,00 / 00%*

De los cuales azúcares (g)

26,4 / 38%*

Sal (g)

0,69 / 12%*

Ración recomendada / por ración?

Por ración

*% de la Ingesta de referencia de un adulto medio (8400kJ/2000kcal).

Receta

1. Saltear las manzanas en una sartén grande, a fuego medio, con la mantequilla, el azúcar y la canela durante unos 15 minutos, hasta que la manzana se reblandezca.

2. Mezclar las galletas machacadas con los frutos secos troceados.

3. Calentar la salsa de caramelo en un cazo pequeño o en el microondas un minuto.

4. Repartir la mezcla de las manzanas en 4 platos o ramequines.

5. Echar por encima la mezcla de las galletas.

6. Preparar bolas de helado de vainilla Carte D’Or y colocar una en cada plato, encima de la mezcla de galletas.

7. Servir con la salsa de caramelo caliente por encima. ¡Ideal para compartir!